ハンターの皆さん、こんにちは!
ton-tonです。

いやーソウル寒い寒い!!
薄手のトレンチコートから一気にダウンコート。
いよいよ雪降るかな!

そんな寒い時に食べたい!
今回のターゲットはコチラ!
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ビョダギカムジャタンカムジャタン


何回も通ってるお店です

それでは ハントレポ開始〜

お店データ======================
【店  名】24시 뼈다귀 감자탕(ビョダギカムジャタン)
【参考URL】utravelnote
【場所URL】コネスト地図
【訪問日時】15年11月 日曜18時頃
【混雑状況】空席あり
【 ト イ レ 】店内にあり
【子供椅子】なし/座敷あり
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お店はこんな感じ
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行くのに勇気がいる路地
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コレコレ!窓にびっしり貼ってある白いのがサイン色紙!
お客さんが座ってたからサインの写真をアップで撮れずすみませーん!

そして今回注文したのはコチラ!
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명품 감자탕(小)(名品カムジャタン小)23,000w
볶음밥2,000w

このお店、いつ来ても韓国人のお客さんがいて人気なのが伺えます


豚の背骨(カムジャ)とじゃがいも(カムジャ)を煮込んだ鍋のことをカムジャタンといいます。

知名度が高くないからか食べたことない人が結構多いけど、
カムジャタンは韓国料理の中ではかなりオススメ

食べればその魅力がわかるよー

さーて、やってきましたよ〜!
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カクテキ類

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どーんと!
エゴマの葉と実がアクセントなの!

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ぐつぐつ煮えたら〜〜

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メインの背骨肉を皿に取り出して〜

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食べる!!

しっかり煮込まれてるから


お肉はホロっホロ


スープがしみこみ

ウマウマ〜〜٩(♡ε♡ )۶



お箸で崩れるこのお肉のホロホロ感
お肉のダシがたっぷり溶け込んだスープ

コクうまなのがトリコになる理由


ゴハンをひたして食べるとこれまたウマウマなんだよー(*´ω`*)


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じゃがいも
最後の方に食べたんだけど、煮込みが足りなかったのかまだ固かった(;_;)


大人2人でもうお腹いっぱいだけど
〆ももちろん食べるton-ton。

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1人前なのにこのゴハンの量。


このお店、タッカンマリも評判いいんだけど、ton-tonは東大門のタッカンマリ通りの方が好きだな。
ココは鶏のダシ以外にもなんかのダシがいっぱい入ってる感じでそれがウリなんだけど、ton-tonはシンプルに鶏ダシだけの方が好き。


いや〜〜カムジャタンって安い量はいっぱいだし、
満足度が高い!!


エゴマがあんまり得意じゃないよ…って人は
変わり種のコチラのお店→大学路(恵化) ヒットの予感!!トマト味のカムジャタン♡@オ!カムジャタン

もしくは、明日、別のカムジャタン店をUPするから!(寝落ちしなかったらね)

お楽しみに。(寝落ちする予感すでにしてるけど)


【結論】カムジャタンは冬に必食!!ʕ•̀ω•́ʔ✧

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