ハンターの皆さん、こんにちは
雨で携帯を水没させたせいでblogネタ写真が消え更新のテンションが落ちてるton-tonに変わって、
特派員からレポだよ。
特派員からレポだよ。
今回のターゲットはこちら!
テソンチブのトガニタン!
それでは ハントレポ開始〜
お店データ======================
【店 名】テソンチッ(대성집)
【お店URL】コネスト
【場所URL】コネスト地図
【訪問日時】16年10月週末 19時頃
【混雑状況】混雑
【ト イ レ】建物内にあり
【子供椅子】なし
===============================
お店はこんな感じ
ひとりぼっち週末の夕方、食べるものが思いつかないから、
ゴロゴロしながら嫁にもらったhanakoソウル特集号で調べようと、
雑誌をベットに放ったら偶然開いたのがこのページ↓
独立門とかいう全く聞いたことない場所だけど調べてみたらウチからもほど近く!
運命だわ✨
みなさんご存知⁈のトガニタンは、その名の通り
トガニ(牛のヒザの皿)のスープ
なんですが味は濃厚系コムタンって感じ
今回注文したのはコチラ
なんかのヒモ
メニュー上から2番目 トガニタン(特) 13,000w
メニュー上から2番目 トガニタン(特) 13,000w
ヒザの皿以外にぶりんぶりんに煮込まれた牛スジなんかもどっさり入ってます。
欲張って(特)にしちゃったけど、具が多いぜ…
hanakoによるとトガニタンがこの値段で食べられるのは格安らしい。
確かに、かつて一度だけ食べたことのあるトガニタンはもっと高かった。
今日は人生の中で一番ヒザの皿を食った、ヒザの皿記念日になりました。
コラーゲン摂りまくりで明日はお肌ツルツル、関節痛ともおさらば✋
ヒザの皿はコリっとした軟骨って感じでイメージそのまんまです。
ヒザの皿自体には味はなし
もうちょっとおいしそうな写真ないんかね
手前がスジ、奥がトガニ
一緒に入っ てる、牛スジの肉のついたところがホロホロで絶品
これはお肉つきスジ
オッサンから、カップル、家族連れまで幅広い客層で賑わってて、
持ち帰りする人もひっきりなし。
店の規模に対してやけに多いオバちゃん店員が騒がしくも、テキパキと店を回してます。
現地の人に愛されてる店って感じ。
最近、韓国にも慣れ過ぎちゃって全然海外にいる気がしなかったんですが
久々にソウルにいることを実感した、
勢いのあるローカルの味で再訪したいです。( ̄^ ̄)ゞ
ただ一つ!
ヒザの皿じゃなきゃダメ?
トガニは韓国で高級品らしいし
全然悪くはないんだけど、牛すじスープでもいいんじゃない
鉄壁のオバちゃんスタッフ陣に、トガニタンのトガニ抜きでって頼んだら怒られるかな?
【結論】誰か牛スジタンの店教えてください